楽天トラベル

【全般】自動ログイン(オートログイン)機能について
■自動ログインとは

楽天トラベルへログイン時に、ユーザIDとパスワード入力欄の下方にある「次回から自動でログインする」を選択してログインすると、次回以降、楽天トラベルを開いた時点で自動的にログインした状態でご利用いただけます。(オートログイン)
尚、ログイン状態の有効期限は30日間です。有効期限後は再度ログイン手続きが必要です。

■自動ログインをご利用にあたって以下の点にご注意ください(免責事項)

自動ログインが有効になっている端末機(PC、スマートフォン、タブレットなど)からは、登録されている個人情報を閲覧されたり、ご自分になりすまされて利用される危険性があります。
公共(ホテル、学校、会社、インターネットカフェや図書館など)の端末機や、共有の端末機をお使いの場合は、自動ログインを選択しないでください。
楽天トラベルからログアウトするには、ヘッダーのログアウトボタンより操作してください。(※自動ログインを無効にしてもログアウト状態にはなりません)
楽天会員規約に則り、楽天会員のユーザIDとパスワードの盗用等により利用者に何らかの不利益が生じたとしても、楽天トラベルは一切責任を負いません。

問題は解決しましたか?

他の人はこんな情報も見ています

  1. 【全般】予約時、自動表示される楽天IDを変更したい。
  2. 【全般】会員登録は必要ですか?
  3. 【全般】会員情報(E-mail・電話番号・住所など)の確認、変更方法を教えてください。

戻るヘルプTOPへ